Перейти к верхней панели

Всероссийские проверочные работы в школах перенесли на следующий год

Всероссийские проверочные работы в школах переносятся на следующий учебный год. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.Матвиенко: Надо прописать в законе порядок дистанционного образования

– Относительно проведения всероссийских проверочных работ. В конце этого учебного года их должны были писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. После консультаций с учителями, регионами и родительским сообществом принято решение о переносе ВПР с конца этого учебного года на начало следующего, – подчеркнул министр. – Результаты этих работ не станут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для “входной” диагностики с целью корректировки образовательного процесса.

По словам Сергея Кравцова, Всероссийские проверочные работы должны были писать более 6 миллионов учеников. Такая диагностика в начале следующего учебного года, в сентябре-октябре, должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в их знаниях. После проведения ВПР учителя получат рекомендации.

Напомним, Всероссийские проверочные работы – это контрольные, которые проходят во всех школах по единому графику и единым моделям заданий.

school3
Author: school3