Перейти к верхней панели

Алексей Голиков: «Преподаватели и студенты СВФУ приобщились к культуре онлайн обучения»

Обучающиеся Северо-Восточного федерального университета будут находиться на дистанционном обучении до 6 февраля 2021 года. Такое решение руководством вуза принято на основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ и с учетом эпидемиологической ситуации в республике.  

Проректор по образовательной деятельности Алексей Голиков отметил, в организации дистанционного обучения СВФУ трудностей не испытывает. «Тот опыт, который преподаватели и студенты приобрели с 17 марта в режиме дистанционного обучения, и прохождение летней сессии в дистанционном формате позволит пройти предстоящую сессию без особых проблем. Преподаватели и студенты за это время освоили новые цифровые инструменты, приобрели соответствующие компетенции, приобщились к культуре онлайн обучения», – комментирует Алексей Голиков.  

В условиях дистанционного формата обучения СЭДО (Moodle) оказалась наиболее востребованной, подчеркивает проректор. Именно в СЭДО (Moodle) преподаватели выкладывают материалы дисциплин для студентов, проводят промежуточный и итоговый контроль знаний по изучаемым дисциплинам. Помимо собственных сервисов электронной информационно-образовательной среды, в СВФУ активно применяются и сторонние цифровые инструменты для взаимодействия преподавателей и студентов. Например, для чтений лекций и проведения семинарских занятий используются сервисы видеоконференцсвязи Zoom и Google Meet. Также активно используются мессенджеры WhatsApp, социальные сети ВКонтакте, Facebook, электронная почта. 

До 14 октября первокурсники всех факультетов и институтов СВФУ обучались очно. За это время они научились работать в электронно-информационной системе университета: пользоваться личным кабинетом, электронным расписанием, системой Moodle. Кроме этого, они прошли курсы по основам цифровых технологий.

С сайта СВФУ https://www.s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=19&ELEMENT_ID=145132

school3
Author: school3